芝 麻布 飯倉 野田岩

  • ごあいさつ
  • お料理
  • 伝統の技
  • こだわり
  • お店
  • お承り
  • 採用情報
  • 野田岩ギャラリー
  • 野田岩さんぽ

何代も受け継いできた、伝統の技。 裂いて串を打った鰻を、素焼きしじっくり蒸して余分な脂をのぞき、身をふっくらさせる。 さらに味醂と醤油のみタレにつけ、備長炭で繰り返し焼いて色をつけていく。 時間と手間を惜しまない。丁寧な作業が鰻の老舗野田岩の基本です。

  • 伝統の技-鰻を裂く-
  • 伝統の技-串を打つ-
  • 伝統の技-裂いて串を打った鰻を、素焼きする-
  • 伝統の技-じっくり蒸して余分な脂をのぞき、身をふっくらさせる-
  • 伝統の技-味醂と醤油のみタレにつけ、備長炭で繰り返し焼いて色をつけていく
しっかり捌いて、丁寧に串を打つ、炭火をおこして素焼きして蒸し、タレをつけて本焼きに入る。流れるような熟練した職人の丁寧な仕事が、鰻の美味しさを引き立てます。